日本経済新聞さんに取組が紹介されました「赤坂水産、養殖マダイでインド市場に挑む」
2023年の12月にインドのムンバイに赴き、現地の卸売り業者の方が主催する商談会に参加して参りました。
ホテルのシェフの方たちに調理いただいた熟成炙りを振る舞いながら、現地の有名シェフたちに、白寿真鯛0の魅力をPRしてきました。
魚粉を使用せずに育てたこの魚特有の『脂の甘みや魚の臭みがない点』を大変高く評価していただきました。
インド出張は、当初自分たちの考えていたものと大きく異なる現地のニーズを、随所で感じることができ、大変実りあるものとなりました。
白寿真鯛0熟成炙りのお造り シェフたちがアレンジしてくださった即席の飾り付けがとても美しいと感じました
この取組が日本経済新聞さんに紹介されました!
ホテルのシェフの方たちに調理いただいた熟成炙りを振る舞いながら、現地の有名シェフたちに、白寿真鯛0の魅力をPRしてきました。
魚粉を使用せずに育てたこの魚特有の『脂の甘みや魚の臭みがない点』を大変高く評価していただきました。
インド出張は、当初自分たちの考えていたものと大きく異なる現地のニーズを、随所で感じることができ、大変実りあるものとなりました。
白寿真鯛0熟成炙りのお造り シェフたちがアレンジしてくださった即席の飾り付けがとても美しいと感じました
この取組が日本経済新聞さんに紹介されました!
真鯛の国内消費への依存度の高さを危惧し、海外販路を開拓せんとする弊社の取組を、後押しして下さるような記事で勇気をもらいました。
どうぞご覧ください。
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【記事】世界初の技術で魚のおいしさを可視化!?元金融マンがソフトバンクとタッグ!数字で読み解く“養殖マダイ”の可能性
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【TV】NHKに生産効率を高めるための弊社の挑戦的取組を紹介いただきました!
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愛媛新聞に赤坂水産やJABUROの取組がまるっと取り上げらました
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NHK「ひめポン!」で白寿真鯛0の持続可能な取組が紹介されました
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NHK「うまいッ!」で横綱ヒラメが紹介されました
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日本経済新聞さんに取組が紹介されました「赤坂水産、養殖マダイでインド市場に挑む」
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魚の鮮度やうまみの測定手法の確立に向けた品質規格標準化プロジェクトを開始
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【10月7日】NHK WORLD 『BIZ STREAM』にて白寿真鯛0が紹介されます!
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養殖企業3社で設立した「JABURO」の事業が、全国初となる「水産等養殖業シナジービジネス創出事業」の認定を受けました。
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【動画あり】愛媛のフードテック最前線に、白寿真鯛0を取り上げていただきました