新商品、白寿真鯛0(ゼロ)とシーフードショー出展について
平素より赤坂水産の魚をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度、赤坂水産の新たな真鯛「白寿真鯛0(ゼロ)」が、長い育成期間の末、無事に出荷できる状態に至りましたことを、ここにお知らせいたします。
この、白寿真鯛0ですが、早速津本式チャンネルに取り上げていただきました!
魚の達人である津本さんが、白寿真鯛0の特徴を分析して下さっております。
どうぞご覧ください。
また、白寿真鯛0が、サスティナブルな新しい取組として、日本経済新聞さんに取り上げていただきました!
経済紙の雄、日本経済新聞さんに、養殖業者が抱える2つの壁に挑む生産者として取り上げていただき、身の引き締まる思いです。
10月29日付けの朝刊、もしくは以下の日経デジタルでご覧くださいませ。
さらに、今年の11月8日から10日の期間に開催されるジャパンシーフードショーインターナショナルに、赤坂水産として出展致します。
こちらでは白寿真鯛0をいち早くご試食いただけます。
ご来場いただいた際には、是非弊社のブースにお立ち寄りくださいませ!
そしてなんと!
白寿真鯛0は魚仕立て屋津本式の楽天ショップにて、先行販売していただいております。
植物原料の餌で仕上げた真鯛を是非ご賞味ください!
この度、赤坂水産の新たな真鯛「白寿真鯛0(ゼロ)」が、長い育成期間の末、無事に出荷できる状態に至りましたことを、ここにお知らせいたします。
究極のサスティナブル、白寿真鯛は魚粉0に挑みます
限りある水産資源を増やすことは、養殖業に携わる私達の使命です。
しかし、今までの養殖技術では、生産する魚の重量以上のイワシ等の水産資源を飼料として消費してしまっていました。
赤坂水産では、海の豊かさを守るため、魚粉を全く使用せず、植物性原料のみで真鯛を仕上げました。それが白寿真鯛0です。
詳細については白寿真鯛0のページをご覧ください。
この、白寿真鯛0ですが、早速津本式チャンネルに取り上げていただきました!
魚の達人である津本さんが、白寿真鯛0の特徴を分析して下さっております。
どうぞご覧ください。
また、白寿真鯛0が、サスティナブルな新しい取組として、日本経済新聞さんに取り上げていただきました!
経済紙の雄、日本経済新聞さんに、養殖業者が抱える2つの壁に挑む生産者として取り上げていただき、身の引き締まる思いです。
10月29日付けの朝刊、もしくは以下の日経デジタルでご覧くださいませ。
さらに、今年の11月8日から10日の期間に開催されるジャパンシーフードショーインターナショナルに、赤坂水産として出展致します。
こちらでは白寿真鯛0をいち早くご試食いただけます。
ご来場いただいた際には、是非弊社のブースにお立ち寄りくださいませ!
ジャパン・インターナショナル・シーフードショージャパン・インターナショナル・シーフードショーhttps://www.seafood-show.com/japan/ジャパン・インターナショナル・シーフードショーは魚・シーフード・水産加工・鮮度保持技術の国際見本市です。2021年7月7日~7月9日、東京ビッグサイト青海展示棟にて開催いたします
そしてなんと!
白寿真鯛0は魚仕立て屋津本式の楽天ショップにて、先行販売していただいております。
植物原料の餌で仕上げた真鯛を是非ご賞味ください!
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【2025年1月】赤坂水産、日本経済新聞に掲載されました!
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【記事】世界初の技術で魚のおいしさを可視化!?元金融マンがソフトバンクとタッグ!数字で読み解く“養殖マダイ”の可能性
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【TV】NHKに生産効率を高めるための弊社の挑戦的取組を紹介いただきました!
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愛媛新聞に赤坂水産やJABUROの取組がまるっと取り上げらました
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NHK「ひめポン!」で白寿真鯛0の持続可能な取組が紹介されました
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NHK「うまいッ!」で横綱ヒラメが紹介されました
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日本経済新聞さんに取組が紹介されました「赤坂水産、養殖マダイでインド市場に挑む」
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魚の鮮度やうまみの測定手法の確立に向けた品質規格標準化プロジェクトを開始
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【10月7日】NHK WORLD 『BIZ STREAM』にて白寿真鯛0が紹介されます!
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養殖企業3社で設立した「JABURO」の事業が、全国初となる「水産等養殖業シナジービジネス創出事業」の認定を受けました。