お知らせ
  • HOME
  • お知らせ
  • 白寿真鯛0の取組を題材にした記事が、愛媛経済レポートエコロジー賞を受賞しました

白寿真鯛0の取組を題材にした記事が、愛媛経済レポートエコロジー賞を受賞しました

愛媛経済レポートさんが1年間の記事を褒賞する企画で、白寿真鯛0の取組を題材にした記事が、エコロジー賞を賜りました!
愛媛経済レポートさんありがとうございます✨
皆様からのご声援を海を想う力に変え、自分たちの出来ることを積み上げて参ります🐟

■白寿真鯛0とは
世界的に増加する水産物への需要。
1人当たりの消費量は、50年前と比べて約2倍にまで増加しています。
持続可能な水産資源として、養殖魚には大きな期待が寄せられています。
しかし、現在の養殖業は天然資源に依存しているのが実情です。
真鯛の場合は、1kg大きくするために、約4kgのカタクチイワシが飼料の原料として必要になります。
赤坂水産は、海の豊かさを守るため、カタクチイワシの魚粉等の水産資源を全く使用せず、植物性たんぱく質を原料とした餌のみで真鯛を仕上げました。それが白寿真鯛0です。

 

この投稿をInstagramで見る

 

赤坂水産(@akasakasuisan)がシェアした投稿