アルティメット赤坂水産
ついに津本式”究極の血抜き”をするためだけの加工施設が出来ました!
無理なスケジュールに応えて下さった繁木建設さん、ありがとうございます!
血抜きのことしか考えていないので、狭い空間にシンク多め、蛇口大盛りです笑
鮮度維持能力を強化、安定化させるため、理論と技術を積み重ねてきた白寿真鯛。
活魚の文化では隠れがちだったその実力が、熟成の文化により開花しました✨
白寿真鯛は一般的な養殖真鯛に比べ、身が段違いに強く、安定して長期熟成が可能と、著名な方々に評価していただいております。
1週間以上熟成した魚の味の濃さ、いつまでも続く余韻は一度食べたら忘れられません。
その熟成に必要な技術が津本式究極の血抜き。
その血抜きに特化した施設を作ったたことで、より多くの方に、熟成用の白寿真鯛をお届けできるようになります。
今後は白寿真鯛を扱って下さるお店を、当ウェブサイトでお知らせしていきたいと思いますので、ぜひ一度ご賞味いただけましたら幸いです✨
明日から始まる大阪シーフードショーへの出展のため、車で大阪へ向かっております!
朝5時頃の愛媛県は積雪がひどく、Uターンしようかと思ったのですが(笑)、道中は幸い積雪の心配はなさそうです!
今回は一週間熟成した白寿真鯛をご試食いただきます!
サプライズにクラウドファンディングを共同で実施している◯ミトロンも駆けつけてくれます!
クラウドファンディング
https://readyfor.jp/projects/akasaka-project
皆様のご来場をお待ちしております!
シーフードショー大阪
https://www.seafood-show.com/osaka/