赤坂水産にできること その2
赤坂水産にできること その1 昨今のコロナショックの影響で、多くの飲食店さんが集客に困っているという現状を耳にします。 食の多様性...
赤坂水産にできること その1 昨今のコロナショックの影響で、多くの飲食店さんが集客に困っているという現状を耳にします。 食の多様性...
2020年2月19日と20日に開催された、第17回シーフードショー大阪。 赤坂水産も、白寿真鯛の鮮度維持能力と熟成魚の魅力をお伝え...
ついに津本式”究極の血抜き”をするためだけの加工施設が出来ました! 無理なスケジュールに応えて下さった繁木建設さん、ありがとうござ...
先週末は長女のお誕生日祝いも兼ねて、二泊三日で大阪に行って来ました🙂❗️ 金曜の夜に出発して、休憩をはさみつつ車で6時間。 ホテル...
来週から(赤坂水産にしては)2つの大きなプロジェクトが走りだします! 1つは津本式により、魚の品質向上と流通改革を一手に進めるため...
こんにちは、竜太郎です。 放っておくと魚に関係のない記事ばかりになってしまいますので、私もたまにコラムを書きます。 鮮度維持能力N...
我が家には絵本や図鑑が200冊くらいあります。 また、毎月図書館から20冊前後借りています。そんな中で、子供たちが何度も読んで、と...
幼稚園も始まり、年末年始の慌ただしさから日常に戻りホッとしています。 祖母の一周忌があったので、年末年始は実家で過ごしました。 愛...
愛媛に嫁いできて7年目になりますが、いまだに景色の美しさに圧倒されることがあります。 冬って日中の太陽が明るくなりきれなくて、ずっ...
クリスマスが過ぎ、皆様はどんな年末をお過ごしですか? 歳を重ねると一年が短く感じるようになると言いますが、全然そんなことありません...