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【好調御礼】全国の銀のさらで、7月1日(金)より津本式白寿真鯛0の2種類の寿司が販売開始

銀のさら
【いま!これ!勝負ネタ】海への恩返し-白寿真鯛|宅配寿司銀のさら
https://www.ginsara.jp/campaign/ongaeshi_4/
銀のさらが海を守り続けるために取り組んでいる「海への恩返し」。今回は愛媛県の赤坂水産が育てている「白寿真鯛」をご紹介いたします。魚を減らさないことを使命とし、これまで誰も取り組んでこなかった「魚粉を使わない養殖」を実現。育て方に加え”美味しくなけれ...
7月1日(金)より期間限定で、宅配寿司市場シェアNo.1の「銀のさら」さんにて、白寿真鯛0の2種類のお寿司が販売されています!


全国※の銀のさらさんにて提供されるこの白寿真鯛0全てに、赤坂水産にて津本式の血抜きを施しております
(頑張りました)
※店舗により取り扱いの無い場合があります。

 

銀のさらさんでは、『海への恩返しプロジェクト』として、海の資源が減っていることを理解し、海から多くの恵みを得ているという感謝の気持ちのもと、“海への恩返し”に繋がる商品開発・仕入れを実施されています。
そのような想いの下で、水産資源を増やすために魚粉を使用せずに仕上げた白寿真鯛0のコンセプトにご賛同いただき、今回のご縁に至りました。

津本式白寿真鯛0の甘みと旨味を活かすために、「いま!これ!勝負ネタ」としてご用意いただいたのは、「炙り」と「づけ」!


炙り白寿真鯛0

づけ白寿真鯛0

そして、2種類を同時に楽しめる1人前桶である『紬(つむぎ)1人前』です。

『炙り白寿真鯛0』は、魚の旨味を最大限に堪能できる料理法となっており、熱を加えることで味わいがジューシーになりつつも、生魚の食感を同時に楽しんでいただける、とても贅沢な食べ方です。
『づけ白寿真鯛』は、漬けダレによって少しネットリとした印象になり、また炙りとは違った白寿真鯛をお楽しみいただけます。淡泊で旨みの強い『炙り白寿真鯛』と、タレの味がしみ込んだ『づけ白寿真鯛0』どちらもぜひお楽しみください。



【7月4日更新】
銀のさらさんより、大変好調とのご連絡をいただきました!
皆様本当にありがとうございます!!引き続き、銀のさら×白寿真鯛をよろしくお願いいたします🙇‍♂️


銀のさらさんの販売サイトはこちら!