【達成しました!】クラウドファンディング、コロナに苦しむ飲食店の力になるべく、新たなネクストゴールに挑戦します!
ウミトロン様と共同で2/10から開始していたクラウドファンディングですが、皆さまの温かいご支援により、プロジェクト開始から約1ヶ月で、目標としていた300万円を達成することができました。
そんな中、このプロジェクト期間中に起こったコロナショックの影響で、多くの飲食店が集客や資金繰りに困っている現状を知りました。
そこで私たちはネクストゴールを400万円に設定し、
・赤坂水産様の白寿真鯛をいただける飲食店のお食事券をリターンでご用意。
・支援者の皆様からいただいた支援金の入金後、料理相当分を飲食店に先払いすることで飲食店に資金繰り面でも貢献。
・スマート給餌機「UMITRON CELL」の赤坂水産設置後、飲食店にタブレット端末とウミトロンのアプリケーションを支給。赤坂水産の生簀の魚の様子や給餌履歴などを、お食事券を持って来店した支援者の皆様にご覧いただけくことで、ウミトロンのテクノロジーや環境への取り組みを体感しながら、お店で舌でも白寿真鯛を味わっていただく機会の提供。
を行っていきます。
残り2週間程度と短い期間ですが、ご支援、応援のシェアなど、どうぞよろしくお願いいたします!
↓
最終日4月10日に、ネクストゴールを達成いたしました!
最終的に総勢282名もの方から、412万5千円ものご支援を賜りました!
誰しもが不安を抱いている状況下で、ネクストゴールまで達成に導いていただき、感謝の念に堪えません。
クラウドファンディングの間にいただいた、ご声援やご支援、大変な励みとなりました。
多くの方に応援していただけることが、想像以上に大きな活力となることを知りました。
ネクストゴールを通じた活動が、少しでも飲食店様の励みとなれば幸いです。
関連記事
2020/3/28
2020/04/02
2020/04/11
-
愛媛新聞に赤坂水産やJABUROの取組がまるっと取り上げらました
-
NHK「ひめポン!」で白寿真鯛0の持続可能な取組が紹介されました
-
NHK「うまいッ!」で横綱ヒラメが紹介されました
-
日本経済新聞さんに取組が紹介されました「赤坂水産、養殖マダイでインド市場に挑む」
-
魚の鮮度やうまみの測定手法の確立に向けた品質規格標準化プロジェクトを開始
-
【10月7日】NHK WORLD 『BIZ STREAM』にて白寿真鯛0が紹介されます!
-
養殖企業3社で設立した「JABURO」の事業が、全国初となる「水産等養殖業シナジービジネス創出事業」の認定を受けました。
-
【動画あり】愛媛のフードテック最前線に、白寿真鯛0を取り上げていただきました
-
新商品「白寿真鯛0のひつまぶしセット」を受注しております
-
SOFTBANKさんとの共同プロジェクトが、CNETで紹介されました